Hôtel La Maison d'à Côté
- 4.6
- hôtels
- Montlivault
C'est votre fiche ? Modifier la fiche. / Supprimer la fiche.
A propos de : Hôtels Hôtel La Maison d'à Côté à Montlivault
Hôtel raffiné proposant des chambres élégantes autour d'un jardin ainsi qu'un restaurant réputé avec terrasse. Chambres raffinées et restaurant réputé.
Tags: Hôtel,
Les avis (100)
-
N.5 / 5Le 29/05/2022 à 12:10
Nous avons déjeuné au bistrot et nous avons passé un excellent moment. La cuisine est raffinée et délicieuse, le cadre est chic mais pas trop, juste parfait. L’établissait à Ardon est extraordinaire mais celui-ci nous a beaucoup plu également.
-
Cathy.o3 / 5Le 17/03/2022 à 08:03
Chambre spacieuse, lit confortable mais bruit de ventilation important et débit eau chaude de la douche réduit. Dîner parfait. Petit déjeuner pas à la hauteur: pain et petites viennoiseries décongelés, vaisselle avec traces de rouge à lèvres (pas top en periode Covid)
-
Harry.3 / 5Le 28/03/2022 à 08:38
Nous avons séjourné une nuit à la maison d'à côté, bien pratique quand on dîne le soir au restaurant de christophe Hay, les chambres sont simples l'insonorisation perfectible mais à 85€ c'est parfait.
-
Gaelle.o5 / 5Le 04/04/2022 à 20:32
Chambre très spacieuse et matelas très confortable. Nous avons mangés au bistrot et nous nous sommes régalés.
-
corinne.o5 / 5Le 22/03/2022 à 17:07
restaurant côté bistro. Déjeuner en famille agréable et prix très raisonnable. Produits frais et travaillés. merci.
-
FREDERIC.O5 / 5Le 19/01/2022 à 21:08
Super rapport qualité prix. Un vrai gastronomique a prix très doux. On s'est régalé...
-
Aurelie.a5 / 5Le 13/02/2022 à 17:12
Nous n'avons pas été a l'hôtel, mais le restaurant le Bistrot d'à côté est parfait
-
Julien.o2 / 5Le 24/08/2020 à 11:34
J'ai l'impression que tout le monde confond l'hôtel et le restaurant sur les avis Google. Le restaurant est exceptionnel, l'hôtel est largement en deçà. Disons qu'il n'y a pas de continuité de service entre le restaurant et l'hôtel ce qui nuit à l'expérience globale. Une fois les portes du restaurant gastronomique refermées, nous redevenons des citoyens lambdas : les chambres sont petites et surtout disposent de peu de lumière. La seule fenêtre de nombreuses chambres débouche sur un patio partagé par tous, l'intimité n'est évidemment pas au rendez-vous à moins de se calfeutrer en fermant sa fenêtre et ses rideaux sacrifiant donc le peu de lumière entrante. Le petit déjeuner est frugal et semble bâclé. Cela est peut être dû au covid cela dit. Enfin, c'est également le jour et la nuit entre la qualité de service du restaurant et de l'hôtel. Dans un si petit village et pour ces prix qui s'appuient largement sur le restaurant, on est en droit d'attendre davantage.
-
gîte.e5 / 5Le 26/07/2020 à 13:32
Avec amis et frères, nous avons passé un très agréable moment dans ce lieu décoré avec élégance et sobriété. Accueil chaleureux et professionnel. Personnel au petits soins. Monsieur Hay accessible et très à l’écoute de nos préoccupations ! Un déjeuner savoureux offert dans de belles assiettes créatives, service parfait, vin et champagne à la hauteur ! Le tout servi dans de très fines porcelaines ! Un agréable moment partagé par tous et tous comme nous avons envie d’y retourner ! Merci à toute l’équipe ... à bientôt
-
Florian.o3 / 5Le 30/08/2020 à 19:08
Malheureusement l'expérience pour la partie hôtelière n'est pas au niveau du restaurant gastronomique, elle est largement en deçà. Vraiment dommage, nous passons un moment de rêve à quelques mètres de là!!! Mais malheureusement l'hôtel n'est pas au niveau en termes de prestation de services et équipements de la chambre. La chambre est correcte. Par contre le petit-déjeuner est loin, très loin d'être a la hauteur. Une simple panière de pains/viennoiserie ( excellentes ), 2 morceaux de beurres Bordier, boissons chaudes et froide et c'est tout, rien de plus!!!!! Pas de produits laitiers, pas de fruits, pas d'œuf, pas de charcuterie... on ne nous propose même pas d'autres pains, ni boissons. Peut-être a cause du COVID Nous gardions un bon souvenirs du petit-déjeuner d'une première visite il y a quelques années. Le restaurant est tellement merveilleux
-
Cédric.4 / 5Le 11/04/2022 à 06:15
Restaurant agréable avec des plats qui sortent de l'ordinaire.
-
Sarah.o5 / 5Le 09/08/2020 à 09:21
Nous avons eu la chance de dîner au restaurant La maison d'à côté en famille à 5. Quelle expérience sensationnelle que celle-ci ! Placés dans un salon privé, nous avons eu l'honneur de voir le chef Christophe Hay venir en personne prendre notre commande et adapter le menu à nos restrictions alimentaires sans problème. Le personnel, extrêmement agréable, est à l'écoute et aux petits soins du début à la fin du repas. Les plats sont d'une délicatesse incroyable et subliment magnifiquement les produits locaux avec lesquels ils sont créés. Les vins choisis par le sommelier en accord avec les plats mettent ceux-ci en valeur d'une manière parfaite. N'hésitez pas à lui demander conseil, il saura vous proposer le vin parfait pour vous ! Merci à toute l'équipe et au chef pour leur gentillesse et leur attention. Ce fût une soirée magique que nous garderons tous les cinq en mémoire.
-
Shady.o5 / 5Le 06/05/2018 à 22:50
Un dîner en amoureux plus que parfait. À côté des châteaux de la Loire, nous sommes partis à la découverte des mets de la région à travers un menu en sept services. Un dîner parfaitement bien maîtrisé et orchestré par le chef et son équipe. Nous avons beaucoup apprécié les cuisines ouvertes sur le restaurant et cela nous a donné envie d’y revenir. Un vrai voyage culinaire dans les assiettes aux présentations délicates et raffinées (j’ai personnellement beaucoup apprécié les touches florales dans chaque assiette). Enfin, nous avons beaucoup apprécié la rencontre avec le chef en fin de repas et les petites attentions de son équipe. Une étoile plus que méritée, et une deuxième serait tout à fait légitime. Encore bravo
-
Amaury.m5 / 5Le 24/08/2019 à 17:42
Cuisine fantastique et locale! Un moment merveilleux plein de découvertes,de sensations gustatives inédites. Le chef a la gentillesse de glisser un petit mot en début et en fin de service pour expliquer son projet. Sommelier de grande qualité et très accessible. Bonus,chaque cuisinier vient vous présenter son travail...un vrai bonheur,merci à toute l.équipe!
-
sylvie.a5 / 5Le 31/07/2020 à 19:49
Un fantastique voyage!!!! Nous connaissons de multiples grandes tables mais votre créativité est unique. Dans nos assiettes superbement décorées : des saveurs inoubliables et des textures de haut vols, des surprises, de la générosité et quel talent!!! Des plats servis par les artistes eux-même, du jamais-vu. Et enfin votre cordialité qui met en lumière que les meilleurs peuvent être sympathiques et accessibles.
-
Vincenzo..5 / 5Le 12/07/2020 à 16:29
Nous avons déjeuné au restaurant étoilé et ça a été une expérience inoubliable ! Les plats exaltent les produits de la région et sont préparés avec beaucoup de soins. Le sommelier nous a aussi conseillé des très bons vins. Les deux étoiles sont vraiment méritées et les prix sont corrects pour une cuisine aussi raffinée.
-
Samuel.a5 / 5Le 24/01/2020 à 04:25
Plus qu’un repas exceptionnel dans un cadre chaleureux et feutré, un véritable moment de grâce ! L’originalité et la créativité n’est pas que dans l’assiette , le chef, le maître de salle, les cuisiniers, le sommelier, ...passent tour à tour vous présenter les plats, les producteurs, les aliments avec fierté, simplicité et beaucoup de naturel Tout était parfait ! Certains restaurants triplement étoilés n’offrent pas autant Je souhaite à tout le monde de vivre une telle expérience au moins une fois ! À bientôt
-
Xavier.e5 / 5Le 17/11/2021 à 16:50
Un bon hôtel rapport qualité/prix. Les petits déjeuners très sympa, avec beaucoup de produits maison.
-
Agnès.D5 / 5Le 15/08/2020 à 07:38
Je mettrai bien une 6ème étoile. Tout est parfait. Les chambres suites sont belles. Les mets de l'étoilé excellents, fins. Le chef souriant (malgré le masque Covid), la patronne accueillante, aimable et l'équipe professionnelle. Au top!
-
Emmanuel.a5 / 5Le 02/03/2021 à 09:29
Un hôtel moderne et simple qui demeure ouvert pendant le couvre feu et permettant de découvrir en chambre la cuisine merveilleuse du Chef Christophe Hay. 2 étoiles Michelin depuis 2019 (et comptant a ce titre parmi les toutes meilleures tables françaises), élu chef de l’année 2021 par le guide Gault et Millau, Christophe Hay sublime le terroir ligérien comme personne : poissons d’eau douce issus du fleuve qui coule au bas du restaurant, caviar de Sologne associés aux superbes légumes de son potager en permaculture (+ que bio donc !!!) et bœuf wagyu de son propre élevage sont au programme de repas en room service d’anthologie. Courez-y, la chambre tourne autour de 100€ la nuit et le menu 3 plats auréolé de 2 étoiles Michelin est facturé 35€ par personne ! Une aubaine tant l’expérience vaut le voyage.
-
Simon.h5 / 5Le 04/06/2020 à 23:19
Un superbe restaurant : service impeccable, cuisine irréprochable, super ambiance. Les serveurs ont même pris l’initiative de servir de l’eau au chien. Un excellent mariage de saveurs et de textures, très bon rapport qualité-prix. C’était une expérience inoubliable et nous comptons bien y retourner.
-
Jfbh.f1 / 5Le 11/06/2020 à 05:28
Nous avons pas eu beaucoup de chance, clients de l'hôtel: pas de place au restaurant le soir de notre arrivée, nous avions réservé une chambre avec baignoire et une vie dégagée. Nous nous sommes retrouvés avec une chambre sans baignoire avec vue sur une toiture et de l'autre côté : la magnifique climatisation. Pour couronner le tout, pas de peignoir. Pour 125€ la nuit, c'est dommage.
-
V...5 / 5Le 31/01/2021 à 20:54
personne professionel et aux petits soins. Délicats! Cadre TRES agréable. Localisation idéale : au cœur d un bourg charmant,à mi chemin entre la Loire et Chambord. Nous n avons pas pu profiter du restaurant à cause des mesures sanitaires mais c est un bon prétexte pour y revenir.
-
Xavier.e5 / 5Le 16/06/2019 à 08:11
Très belle maison dans laquelle nous avons réalisé une sublime balade gastronomique. La philosophie de sélection des produits complète la justesse technique pour nous offrir de magnifiques assiettes. Le chef et son équipe participent au service en salle et permettent "d'incarner" la cuisine présentée. Seul tout petit bémol : il manque une pointe de chaleur dans un discours parfois un peu trop récité mais cela est sans doute le corollaire à un service irréprochable. Nous y reviendrons !!
-
gerome.h4 / 5Le 18/07/2021 à 11:56
Très bon accueil, chambre sympathique, sans volet en revanche. Salle de bain spacieuse, mais pas très pratique. L'hôtel est une bonne idée si l'on va au restaurant, l'emplacement de l'hôtel est très charmant.
-
Laura.E5 / 5Le 19/08/2019 à 13:09
Quelle merveilleuse balade gastronomique ! Habituée du restaurant depuis son ouverture, chaque repas apporte son lot de surprises et de découvertes. Les plus : le potager du restaurant, le respect des produits locaux, la présentation des plats par les cuisiniers, la très belle carte des vins. La passion de l'équipe est indéniable et communicative. Je ne peux que recommander de se laisser tenter par un repas orchestré par le Chef Christophe Hay. A noter : il est possible de déjeuner / dîner à la table du Chef (bien le demander lors de la réservation).
-
Sonia.R5 / 5Le 11/08/2018 à 05:19
Excellent moment passé dans ce restaurant. Tout les plats sont présentés et préparés avec délicatesse. Du goût et des saveurs. J'ai adoré la carpe, l'anguille. Cela mérite vraiment l'etoile. Bravo au chef qui est très sympathique
-
Jean-Charles.O5 / 5Le 16/08/2018 à 12:57
La maison d'à côté est un excellent restaurant. La cuisine est extrêmement bonne, ce sont les cuisiniers qui présentent leurs plats. Ils sont donc les mieux placés pour répondre à toutes les questions concernant les plats. Les vins (majoritairement locaux) sont très bons et servis par un passionné. Le service peut être amélioré, une serveuse a renversé un verre de vin sur ma compagne sans s'excuser, nous n'avons pas eu dédommagements malgré une robe tachée en fin de soirée, dommage. Cependant malgré ce faux pas, nous reviendrons. Je vous conseille vivement de réserver à l'intérieur, pour avoir une vue imprenable sur la cuisine. En effet la terrasse extérieure est minuscule (3 tables) et donne sur la rue. Merci au Chef Christophe Hay de nous avoir accordé du temps :)
-
FlopFlop.5 / 5Le 21/08/2019 à 07:20
Restaurant deux étoiles avec une équipe aux petits soins et souriante. Selon l'emplacement de votre table vous aurez l'occasion de voir l'ensemble de la cuisine et l'élaboration des plats tout au long du service. Table que je recommande (pour les plus petits budgets, le chef a créé un bistrot gastronomique juste a côté)
-
Smith.r4 / 5Le 07/07/2021 à 19:06
Personnel très accueillant et très professionnel, le bémol c'est la chambre avec une fenêtre donnant sur une cour intérieure où des clients viennent fumer ou discuter vous obligeant à tirer les rideaux pour avoir un peu d'intimité sinon ils vous voient allonger sur le lit, la taille de la chambre est plus petite que ce qu'elle ne paraît sur les photos, 3 étoiles pour l'hôtellerie et j'en rajoute une 4eme vraiment pour l'accueil et le bistrot
-
Christian.O2 / 5Le 23/04/2022 à 11:41
Ambiance froide, on ne s'est pas régalé avec les plats.
-
Granchamp.�4 / 5Le 11/08/2021 à 08:47
De passage en moto pour une nuit! Chambre propre et accueillante, mais insonorisation médiocre. Emplacement et accueil sympathique. Bon petit déjeuner.
-
Charline.o5 / 5Le 01/12/2019 à 17:09
Ça doit être la 5ème fois que j’y mets les pieds et je suis toujours aussi satisfaite de mes assiettes. C’est beau, c’est bon et il y a un bon cocktail « sans alcool » quand vous êtes enceinte. Je recommande pour les amoureux des restaurants gastronomiques.
-
Jd.u5 / 5Le 24/11/2019 à 07:39
Hôtel cosy Chambre bien agencée, décoration discrète, literie impeccable, service parfait. Le fait de pouvoir dîner dans le restaurant sis dans l’hôtel est un plus indéniable ! Le petit déjeuner est à la hauteur du chef, le fait maison est une réussite. Bravo !!!
-
Emmanuel.5 / 5Le 04/09/2018 à 15:07
Voilà une étape que nous avons vraiment appréciée. L'accueil de toute l'équipe, la chambre et son excellente literie, le bistrot simple mais gastronomique ( possibilité de choisir un restaurant étoilé). Un bon tuyau pour qui recherche la qualité, le bon goût et la quiétude.
-
Cécile.u5 / 5Le 04/03/2021 à 17:48
Une pépite : niveau hôtel : belle décoration, chambre spacieuse et originale avec baignoire en chambre, personnel accueillant et aimable, bien situé à deux pas de Chambord dans un petit village charmant, petit plus : avec le Covid le restaurant est fermé mais on peut se faire livrer en chambre 👍 A recommander !
-
Alice.5 / 5Le 25/10/2017 à 08:11
5 étoiles pour l'accueil du chef Christophe Hay - qui sait très bien recevoir dans son restaurant! La cuisine est ouverte sur la salle du resto, pourtant l'ambiance est calme et c'est très agréable - l'équipe a l'air de travailler dans la sérennité, bravo! Les plats sont délicieux, et très joliment préparé. Les vins conseillés s'accordaient très bien. Gros coup de coeur pour les desserts. Nous avons pris le menu dégustation 5 plats, ce qui nous a parfaitement convenu. Nous avons passé une très belle soirée, merci à l'équipe de la Maison d'à côté.
-
Tristan.a5 / 5Le 25/10/2020 à 07:32
Exceptionnel. Christophe Hay et son équipe sont en parfaite harmonie avec leur région et savent transcender les produits locaux pour nous offrir un repas incroyable. Caviar de Sologne, bœuf Wagyu local, légume du jardin... sans oublier l’incontournable Carpe « À la Chambord ». À ne surtout pas manquer !
-
La.l5 / 5Le 09/11/2014 à 06:24
Un belle découverte recommandé par des visiteurs de passage dans ma maison d'hôtes. Un parcours ludique durant laquelle nos papilles sont en folie : carte blanche au chef et au sommelier : nous découvrons au fur et à mesure du repas les plats que le chef nous a concocté et le sommelier nous fait découvrir un accord des mets et des vins très intéressant. un grand moment de bonheur !
-
Maxime.o5 / 5Le 12/05/2019 à 16:15
Notre choix s'est porté sur le menu "A fleur de Loire" qui fait honneur aux produits locaux. Nous avons unanimement été subjugués par le niveau de la cuisine du chef Christophe Hay. Je crois avoir ressenti pour la première fois ce que sont "les émotions dans l'assiette". Tellement de saveurs d'exception, de la finesse, des textures bref une explosion en bouche ! Enorme coup de coeur pour le caviar de Sologne, les asperges et la carpe. Nous avons eu le plaisir d'être servis par le chef en personne d'une rare humilité (ce qui se fait rare chez les grands chefs) qui nous a présenté ses plats "oeuvres" avec pédagogie. Le pâtissier est également venu présenter son dessert, ce qui est très agréable pour les clients. Belle carte des vins où nous avons trouvé un excellent vin blanc géorgien. Le rapport qualité/ prix est excellent pour cette cuisine de très haut niveau. Merci à toute l'équipe du restaurant pour ce très beau moment.
-
Jacques.A1 / 5Le 10/03/2020 à 04:58
Côté restaurant, des prix beaucoup trop élevés pour la prestation proposée et des portions congrues voire minimalistes. A part les desserts. Le sommelier n’hésite pas à vous proposer une bouteille à plus 120€ quand nous en choisissons une à 75€ qu’il n’a plus en cave... Côté hôtel on nous facture des frais de port pour le retour d’un objet oublié, en nous écrivant avec beaucoup de condescendance que nous ne sommes pas la poste. Effectivement, nous n’avions pas remarqué... Par contre on ne nous croit pas lorsque l’on signale à la responsable commerciale que la baignoire fuit. Pour cette personne c’est la théorie : le client a toujours tort ! Alors que la première personne à qui nous le disons nous confirme que nous ne sommes pas les premiers à le signaler. Enfin on s’excuse du bout des lèvres quand avec l’objet retourné l’on nous joint une missive oubliée dans la chambre d’à côté, missive digne des échanges entre un ancien candidat la Mairie de Paris et sa maîtresse. Avec toutes les conséquences que cela peut avoir pour un couple « normal » qui reçoit cette missive sans s’y attendre... Pas très professionnel tout cela. Il est dommage que le succès monte à la tête à ce point et que le client ne soit qu’une carte bancaire. Dans notre cas plus de 550€ à deux... Dont acte.
-
Franck.a5 / 5Le 22/07/2020 à 22:44
Cuisine parfaite vous permettant de découvrir de très bons produits du terroirs. Un sommelier prodiguant d'excellents conseils avec des vins abordables. Christophe Hay, chef sobre et abordable...
-
martine.r5 / 5Le 08/12/2021 à 22:06
Quel talent culinaire plein d'imagination ! Bravo. A ne pas manquer !
-
Jérôme.a5 / 5Le 24/02/2015 à 18:00
Nous y avons passé une soirée autour d'un repas 5 plats accord mets et vin de grande qualité. Nous avons été accueillis de manière très conviviale et nous souviendrons longtemps de notre 1ère expérience dans un restaurant étoilé. Bravo a toute l'équipe de la maison d'à côté!
-
Olivier.s5 / 5Le 05/01/2020 à 19:16
Christophe Hay, sa femme, sa brigade et son équipe proposent une expérience culinaire et hôtelière qui magnifie le terroir ligérien et tourangeau. Le sourcing des produits répond à une logique de proximité et de soutien aux producteurs (pêche sur la Loire, caviar de Sologne, jardin privé à deux pas du restaurant) qu’il faut saluer. Les vignerons locaux, établis ou nouvellement installé, sont à l’honneur sur la très belle carte des vins qui offrira des belles découvertes pour tous les budgets. La cuisine maintenant : justesse des cuissons, mariage des saveurs, précision des sauces et des jus, perfection des dressages... un grand moment de gastronomie. Plusieurs plats sont présentés par le chef lui-même ou des membres de sa brigade, qui ont à cœur de partager leur passion et leur maîtrise technique. Mention spéciale à la carpe à la Chambord et au pithiviers de colvert, exceptionnels. Le sucré n’est pas en reste avec un soufflé aux noisettes et aux cèpes qui m’a... soufflé. Le service, jeune et enjoué, est évidemment à la hauteur que l’on attend d’un 2*, sans être guindé ni empesé comme dans d’autres maisons. L’humour est bienvenu et on nous pousse à saucer les plats pour vraiment apprécier le travail sur les jus (dans un autre étoilé, cette pratique m’avait valu le regard noir du chef de salle...) L’hôtel attenant est très agréable avec ses chambres spacieuses et claires, et propose un petit déjeuner en mode « buffet à partager » de très bonne facture. Un grand bravo à toute l’équipe pour ce moment exquis, et à bientôt je l’espère pour m’asseoir à « la table du chef ».
-
Olivier.s5 / 5Le 08/07/2021 à 16:45
Suis juste de passage, bu juste une bière en terrasse agréable malgré la circulation, cadre sympathique, personnel souriant, restaurant et hôtel dans le même établissement, une carte gastronomique, une table à essayer, la prochaine fois.👍
-
Thomas.z5 / 5Le 07/09/2018 à 19:32
Que dire sur la maison d'à côté... Un lieu merveilleux, tant du côté de l'hébergement que du côté de la cuisine. Le Chef Christophe Hay, en plus d'être un cuisinier hors pair, est quelqu'un de sympathique et accessible. Lorsqu'il viendra prendre votre commande à table, n'hésitez pas à échanger avec lui, on ressent tout le plaisir qu'il a à nous parler de ses produits, de ses recettes, de sa cuisine ! Le sommelier est à la hauteur de l'établissement. Le service est parfait : efficace, discret et présent à la fois. On ressort de la table juste biens, près a aller prolonger ce superbe repas par une bonne nuit de repos dans le calme.
-
Christian.a5 / 5Le 22/12/2019 à 16:04
La chambre "cuir" est extra, très propre, au calme avec une douche à l'italienne confortable. Le petit déjeuner servi au Bistrot d'à côté est copieux avec des produits frais, notamment des viennoiseries délicieuses et encore tièdes.
-
Sophie..5 / 5Le 10/11/2019 à 19:19
Une assiette extraordinaire, un personnel de proximité dans un cadre simple à la découverte de fantastiques produits locaux. Le chef est aux petits soins, son équipe est très présente mais encore un peu jeune pour un service irréprochable.
-
Marie.h5 / 5Le 18/06/2017 à 06:36
Un merveilleux moment. La bridage est jeune est dynamique. Le sommelier est assez captivant. Il nous a fait découvrir pleins de vins de la région. Toutes les assiettes étaient superbes. J'aime que les différents membres de ma bridge viennent vous présenter leur plat. Pas de relâchement dans la soirée jusqu'au dessert. Le service était également sans rien à redire. Merci
-
marie.5 / 5Le 23/07/2015 à 17:11
Une très jolie étape gourmande à la Maison d'à Coté. On y est très bien reçu : personnel très attentionné, une équipe de cuisine et son chef, le sommelier sans oublier Madame : tous très à l'écoute ... Nous avons testé le menu carte blanche en 5 services. Que du bonheur ! Le plein de saveurs et une belle présentation ... Bravo ! Ne changez rien ! Nous recommandons la formule "Pack gourmand"(chambre + repas).
-
Bertrand.u5 / 5Le 01/11/2014 à 19:59
Ce restaurant a été repris en avril 2014 par un jeune restaurateur et son équipe ; donc les commentaires plus anciens ne sont plus pertinents. Nous avons passé un moment excellent avec un service aux petits soins. Les plats d'une grande finesse vous sont servis par les cuisiniers avec beaucoup d'implication et de simplicité. Une adresse à découvrir.
-
Fontainebleau.�5 / 5Le 07/07/2019 à 18:00
Adresse incontournable près de Chambord. La cuisine ouverte sur la salle à manger permet aux convives de voir avec quelle justesse et maîtrise ce qu'est la gastronomie dans une atmosphère calme. Le service est très agréable et il est très appréciable d'être servi par la personne qui à préparé votre plat, une idée très innovante et moderne du Chef Christophe Hay. Un chef très professionnel, disponible pour ses clients et qui mérite avec son équipe largement ses deux étoiles. Isabelle & Frédéric Morlet 45 Bellegarde
-
Eric.r5 / 5Le 30/07/2017 à 16:38
Restaurant exceptionnel dans un cadre superbe. Service impeccable. Chaque plat est servi avec les explications idoines par le chef responsable. Cave à vin de très bonne qualité. Ambiance à la fois détendue et très calme, sans luxe ostentatoire. Rapport prix-plaisir exceptionnel.
-
DomBea.5 / 5Le 05/10/2016 à 08:01
Nous voulions nous asseoir à une bonne table et passer un bon moment. Nous avons choisi de venir à la Maison d'à Côté. Quel extraordinaire choix ! Non seulement nous avons passé une excellente soirée mais et surtout, nous avons dégusté un formidable assortiment de produits locaux préparés avec la plus grande maestria. Christophe Hay et sa brigade, animés par la passion, nous ont fait vivre une des meilleures expériences culinaire de notre vie. Les saveurs des mets qui explosent en bouche, la présentation des assiettes qui est réalisée comme un tableau de maître et le service en adéquation, tout est réuni pour vous faire vivre un moment inoubliable. Le sommelier, qui aime son métier, nous a conseillé un Touraine admirable qui a fait glisser gentiment cette merveilleuse et délicate nourriture. A tour de rôle, l'équipe de la cuisine (chef compris) vient vous apporter les plats... rare ! De l'accueil au départ, tout a été parfait. A quand la 2ème étoile ?
-
A.5 / 5Le 20/10/2019 à 19:18
De la réservation à notre départ tout a été parfait. Une équipe accueillante, serviable et de qualité ! Concernant notre repas notre commentaire est simple : un régal !!! Une excellente adresse pour les papilles et la convivialité ! Merci à tous ! Aurélie, Frédéric, Georgette et les enfants !
-
Matthieu.e5 / 5Le 26/03/2018 à 11:28
Au top ! Nous avons fait une escapade à Montlivaut afin de clôturer nos vacances. Et bien nous ne regrettons pas. Nous avons dormi dans la suit Ecaille qui présente une décoration moderne et atypique avec la baignoire au milieu de la chambre. Elle est très bien équipée et offre un très bon rapport qualité prix. Nous avons eu la chance de pouvoir dîner au restaurant gastronomique. Comme bon nombres des convives ce soir là, nous nous sommes laissés tentés par le menu Dégustation en 7 services représentatifs des produits issus de la région. Du début jusqu'à la fin, nous avons été enchantés. Tout le savoir faire de l'équipe de cuisine s'exprime dans ce menu dans l'interprétation de produits d'exception glanés aux alentours. Nous avons donc appris ce soir là que la Sologne produisait du caviar et qu'un éleveur du coin reprenait les techniques des japonais pour élever ses bœufs Wagyu. Le personnel est aux petits soins et chose rare, ce sont les cuisiniers eux mêmes qui vous servent les plats. Les explications sont claires et précises et transpirent la passion qu'ils peuvent mettre dans leur travail. A noter également que la cuisine est ouverte sur la salle et que tout le travail est réalisé dans un calme absolu. Les sommeliers ne sont pas en reste avec beaucoup de tact et une pointe d'humour. Ils nous ont accompagnés tout au long du repas et nous nous sommes laissés guidés par leur choix de vins au verre. Ce dîner a été vraiment réussi et son rapport qualité prix est sans commune mesure avec ce que l'on peut trouver sur Paris. Le seul bémol que nous apporterons est la présence de la plus célèbre des pâtes à tartiner sur l'étal du petit déjeuner...Mais que vient faire ce produit au milieu du beurre de chez Bordier, de la confiture élaborées par le chef et des jolis thés de la maison Artefact? Pourquoi ne pas présenter la pâte à tartiner de chez Max Vauché qui se trouve à quelques encablures? Il s'agit vraiment du seul tout petit grief que nous avons retenu d'un petit déjeuner qui présente tout de même un excellent rapport qualité prix pour ce type d'établissement. Pour finir, courrez-y, ça vaut vraiment le coup.
-
Jean-Samuel.a5 / 5Le 22/07/2019 à 16:20
Hôtel : Accueil sympathique et très attentionné. Petit déjeuner délicieux et abordable vu la qualité des produits. Restaurant gastronomique : Excellent dîner, vins proposés extrêmement bien accordés avec le menu.
-
Pin.p5 / 5Le 27/11/2019 à 23:34
Repas exceptionnel de créativité et d’équilibre ***** literie impeccable de haute qualités et plateau de courtoisie à disposition . Accueil aux ptits oignons aussi bien au restaurant étoilé qu’à l’hôtel ou au Côté bistro. Des professionnels d’une gentillesse rare qui connaissent leurs métiers sur le bout des doigts, allez-y les yeux fermés ^+!!!
-
Guillaume.3 / 5Le 01/03/2018 à 20:44
Le cadre est agréable, le lieu tout autant. Cependant l'intérêt touristique du site laisse place à des tarifs un peu surfaits quant à la prestation. La personne de l'accueil gérait le chauffage à distance et appelait la chambre où se déplaçait.. prévenante mais pas forcément agréable côté client.
-
Fabrice.o5 / 5Le 18/08/2017 à 18:57
Très bon moment (déjeuner) culinaire ! Le chef et son équipe cuisinent et ça se voit et se goûte dans l'assiette. On sent que les plats sont très bien pensé/réfléchi et le menu se déroule à merveille : anguille, carpe, piece de boeuf, fromage... Trop bon. Pour finir au dessert un souflet leger et... Délicieux. Mme la patissiere est bien inspirée sur ce dessert : ). Le service est de plus agréable et le rythme nous à convenu ( ni trop rapide ni trop lent : ) ) A noter, le chef propose pour les petits loulou gastronomes, les mêmes plats en quantité "réduite" qui leur permettent de s'initier et d'en profiter ! Le notre 5 ans 1/2 a tout fini : ) et gouté à nos plats supplémentaires : ). Bref, une adresse serieuse pour se faire plaisir aux papilles et aux yeux. Bonne continuation à l'equipe !
-
Thomas.o5 / 5Le 08/01/2016 à 14:38
------English translation few lines below Nous avons dîné par hasard avec ma compagne dans cet excellent restaurant au détour d'un séjour à Chambord. Je dois dire que l'expérience était fantastique. Tout d'abord, l'accueil de l'équipe est parfaite. Nous n'avions sûrement pas la tenue vestimentaire appropriée pour ce restaurant de haut standing mais ça n'a pas empêché toute l'équipe de nous accueillir comme il l'aurait fait avec leurs plus grands clients. La salle est très agréable, faite de manière à vous sentir à l'aise, intime mais pas isolé. Tout le monde peut assister au spectacle de la haute gastronomie qui va se dérouler nous nos yeux et nos papilles. Nous avons essayé les menus carte blanche 5 services avec les vins : 2 entrées, 2 plats et 1 dessert. Je n'éterniserais pas sur la description des plats puisqu'ils changent à chaque fois et les goûts et les couleurs sont différents à tous. Mais pour ma part, j'ai goûté des plats délicieux avec lesquels les vins choisis par l'admirable sommelier se marièrent à merveille. Au delà du bon ou du mauvais, ce qui comptait le plus pour moi dans ce lieux, c'est d'avoir senti la passion à chaque recoin. La passion du chef et de ses seconds qui apportent leurs oeuvres à notre table faites avec le plus grand soin et la passion du sommelier qui nous décrit ses trouvailles et nous invite à visiter et découvrir avec lui les meilleurs vins de France. Vous comprendrez que je recommande fortement cette adresse si vous voulez vivre une expérience culinaire et passer une excellente soirée. ------English Translation------ We found this exquisite restaurant on our way to visit the Chambord Castle. I must say we had a sublime night. Firstly, the team is really welcoming and brilliant. I think we didn't have the appropriate clothes for the occasion but it didn't prevent the team to welcome us as their most prestigious customers. The room is beautiful, set in a way that you will feel comfortable right away. It's intimate but not isolated. Everyone can assist the exquisite French Gastronomic show that is about to happen in front of us. We had the 5 courses menu with the wines : 2 starters, 2 mains and 1 dessert. I won't speak about the dishes because they change every time depending on the season. But I found the cuisine style absolutely gorgeous. Moreover the wines, chosen by the brilliant sommelier, were delicious and suited the courses perfectly. You can absolutely feel the passion of everyone in this team. As you understand I invite you to this place to have a nice night and give yourself a culinary experience you will never forget.
-
jean-paul.u5 / 5Le 18/03/2019 à 10:48
Un superbe moment passé. Amabilité, gentillesse.Le vrai plaisir de la table avec son menu gastronomique et ses vins, dans une ambiance agréable ("table du chef") et très originale. Vraiment un grand moment de plaisir. Merci à vous, très belle maison.
-
Emma.A5 / 5Le 28/07/2019 à 14:39
Je n’ai jamais aussi bien mangé de toute ma vie ! Le personnel est très agréable, la décoration est vraiment jolie et les plats sont succulents. Le concept est très original, bravo à vous et merci !
-
GERALD.I5 / 5Le 27/12/2019 à 20:02
Bravo pour votre"table du resto du coeur" diffusée le vendredi 27 sur France 2 au cours des informations de 20h. Vous avez le sens des affaires ainsi que de la générosité. J'ai eu le plaisir de profiter de vos talents d'artiste, ainsi que des tarifs que vous pratiquez. Aujourd'hui, j'ai apprécié votre façon de vous faire de la pub gratuitement. Merci encore pour ces leçons d'homme d'affaire. Je vous souhaite à vous et à toute votre équipe une très bonne année 2020. Cordialement
-
Laurent.O1 / 5Le 09/05/2014 à 23:48
Tout est à côté. Surtout la qualité... Hélas ! Nous y étions allés en couple durant l'été 2013 pour espérer bénéficier d'un cadre agréable avec une cuisine créative. Que nenni ! Cet établissement est une véritable catastrophe. Nous y avons vécu un véritable cauchemar. La chambre est d'un confort digne d'un établissement Formule 1 . Le bruit de la climatisation est pénible. Quand elle s'arrête, on étouffe ! Vraiment à éviter ! Le restaurant est d'un niveau pitoyable. Comment peut-on se faire appeler chef de cuisine quand on ne parvient même pas à composer une assiette végétarienne ?... Je ne recommande pas du tout cet établissement.
-
Bingo.a5 / 5Le 28/03/2017 à 12:34
Excellent restaurant. Salle au décor sobre et épuré. Le personnel est compétent et gentil, les plats sont délicieux et créatifs, beaux vins, voire vins exceptionnels à prix raisonnables. On se souvient de très bons moments passés dans un restaurant blésois où le patron de cette Maison officiait jadis avec M. Reithler. La vie est belle. Un des meilleurs restaurants de la région, sans conteste. A quand une ouverture à Orléans pour notre plus grand régal? Je recommande très vivement, bien entendu.
-
Patrick.a1 / 5Le 23/08/2020 à 13:44
Nous avions réservé à 3 couples 3 chambres pour deux Nuits.a notre grande surprise une seule nuit avait été enregistrée et à en croire la personne qui nous a reçu c’etait certainement de notre faute et de toute façon,l..hotel,était complet la nuit suivante,c’etait comme cela et pas autrement😂😂. Cet hôtel est indigne d’un 3 étoiles pour nous c’est à peine un 2 étoiles,problème de lavabo cassé ,papier Wc entamé,fils télévision apparant.petit déjeuner très moyen,il faut « réclamer » pour avoir du pain en supplément ,ou du miel,l’acceuil est pas trop sympathique,etc,etc... Ce fut un mal pour un bien, car notre deuxième nuit dans un autre trois étoileS à Muides à été un pur bonheur: excellentes prestations,patron sympa et à l’ecoute....
-
Julien.r5 / 5Le 25/10/2019 à 09:22
Restaurant exceptionnel, les plats sont raffinés et les produits locaux sont mis en valeur par les équipes. Les assiettes sont servies par les cuisiniers qui nous transmettent leur passion en nous expliquant la manière dont ils ont travaillés les produits.
-
Nadège.4 / 5Le 07/05/2018 à 08:40
Au niveau de la restauration rien a dire parfait le personnel charmant. Côté chambre double literie parfaite mais côté déco décalage par rapport à la restauration de standing surtout au niveau salle de douche et petit déjeuner correct dommage pas de jus d orange pressé. Mais sa reste une bonne adresse.
-
Dominique.e4 / 5Le 11/12/2021 à 20:51
Menu excellent mais serveuses pas au top
-
Denis.a5 / 5Le 05/09/2020 à 18:43
Top Bistrot, beaucoup de soin dans les preparations, présentations, choix des produit et vins. Mérite très largement sa reconnaissance parmi les grands! N"y allez pas, foncer y! Bravo Made in 41
-
Vincent.r5 / 5Le 11/08/2018 à 07:28
Une excellente table dans un lieu original où les gourmets et amateurs sont invités à dîner autour de la cuisine. Une jeune brigade dynamique et souriante, une entente parfaite en cuisine, à l’image paisible et douce du chef Christophe Hay et des seconds qui viennent servir et présenter leurs plats. Une merveille de fraîcheur avec une note toute particulière pour le caviar de souligne et la goujonette de carpe et sa sauce légèrement acidulée au cheverny rouge : audace et originalité pour un plat très réussi qui fait cheminer Christophe vers une deuxième étoile très prochainement méritée. Il faut y aller!
-
Daniel.o4 / 5Le 08/12/2019 à 20:25
Petit établissement hôtelier proche du château de Chambord (12 chambres). Bon accueil, chambres équipées avec le nécessaire. Possibilité de manger à une formule bistrot, où au restaurant gastronomique (2 étoiles au Michelin). Le soir ou nous y sommes allés, le Bistrot était fermé. Et le resto gastronomique nous a un peu effrayé avec ses menus à 100 et 150 €. Heureusement, Blois n'est pas très loin.
-
Marie-Pierre.O4 / 5Le 23/02/2015 à 13:37
Nous avons fêté les 14 ans de notre fille à La Maison d'à Côté ; accueil chaleureux de tout le personnel, des plats succulents, des saveurs diverses et expliquées par le Chef....de la simplicité et du raffinement, en bref, un subtil mélange apprécié par toute la famille ! Merci beaucoup, nous reviendrons certainement !
-
Marie.l5 / 5Le 17/09/2017 à 13:47
A ne pas manquer si l'on veut se faire plaisir. Un moment à partager avec les amis. Véritable bonheur des yeux, de l'odorat, et du goût. Ambiance et décor très agréables, personnel compétent. Présence du chef appréciée.
-
Bénédicte.5 / 5Le 03/06/2019 à 20:54
Avec un couple d'amis, très bonne soirée au restaurant. Des plats excellents qui subliment des produits locaux. Service impeccable. Le chef est très courtois...
-
Jean.i4 / 5Le 15/10/2016 à 08:56
Très bonne table étoilée avec un personnel très compétent et attentionné et un chef remarquable. Le seul bémol est la directrice qui devrait sourire aux clients et être un peu chaleureuse et avenante à la réception de l’hôtel.
-
Geoffrey.i3 / 5Le 21/05/2012 à 19:27
Ce restaurant est pas mal d'ans l'ensemble. La cuisine est bonne, mais le service est tellement mauvais que ce gâche tout. Les serveurs ne connaissent pas la carte, font beaucoup de gaffes, et ne savent pas toujours parler aux clients. De plus, je trouve que le prix est un rien trop cher pour ce qu'on retrouve dans l'assiette. Un restaurant pas mauvais donc mais avec de gros points noirs.
-
Arnaud.a5 / 5Le 29/08/2013 à 14:42
Nous nous y sommes rendus à plusieurs reprises pour le diner et ça a toujours été un grand plaisir que de déguster les plats du chef. Accueil, service, qualité et fraicheur des produits, créativité: rien à redire. Aujourd'hui que je ne suis plus dans la région ce restaurant me manque, car le même rapport qualité/prix est difficile à retrouver dans d'autres restaurants.
-
Frédéric.a5 / 5Le 25/11/2018 à 16:40
Superbe lieu ! Nous étions déjà venus avant l’* Michelin et nous reviendrons. Juste un peu dommage que les chambres design et propres mais peu fonctionnelles ne soient pas au niveau du restaurant.
-
MICHEL.E5 / 5Le 14/08/2017 à 16:17
Cuisine sublimant les produits naturels du terroir local. Un très beau voyage gastronomique servi par un chef attentionné C. HAY , sympathique et inventif , et une cuisine ouverte sur une brigade attentive et efficace qui travaille devant vous . Un menu gastronomique en carte blanche cinq plats avec vins appropriés dans un cadre calme et détendu .Nuit sur place dans la suite COCOON et petit déjeuner .Un voyage inoubliable. Merci beaucoup.
-
Denis.a5 / 5Le 04/09/2017 à 16:36
Une étoile largement méritée. Quelques pages dans la bible Thuriès. Ceci pour vous camper le décor. Des plats ultra raffinés, dans un cadre moderne joliment décoré. Rien que la table sur laquelle vous dînez est une oeuvre d'art. Bon quand le chef se lâche , c'est un feu d'artifices. A tenter de toute urgence.
-
Amandine.e5 / 5Le 08/01/2018 à 04:12
Un restaurant haut de gamme, un service en salle de haute qualite, restaurant decoré et managé avec gout et classe, nous avons passé un très beau moment avec mon compagnon pour mon anniversaire et mes vacances en France, la gastronomie française avec beaucoup d’élegance, les papilles se régalent et surtout sur des mets que je n’affectionne pas normalement. Il n’y a pas à dire, la cuisine française a tout pour plaire et elle me manque d’autant plus étant expatriée a Singapour. J’espere ty revenir pour gouter aux nouveaux plats inventifs et succulents du chef, merci encore pour cette merveilleuse soirée !!!
-
Solanne.H5 / 5Le 07/05/2019 à 04:46
Une belle expérience. Nous avons opté pour le lenu degustation et decouvert des spécialités de la Loire (alose, anguille et autres). Tout était exquis et présenté à la perfection. Le moins : coppa, gressins et tapenade servis avec l'apéritif, bons, certes, mais sans originalité.
-
JF.i5 / 5Le 20/01/2019 à 17:22
Magnifique créatif et subtile. Le chef choisit la destination à vous de découvrir les escales. Une équipe parfaite, service, cuisine et sommelier. Tout est impeccable
-
sylvain.i5 / 5Le 12/05/2019 à 08:03
Un très bon moment. Des produits de grande qualité et un accueil chaleureux. Le chef et son équipe savent mettre en valeur leur travail et partagent leur passion avec les clients.
-
Wladek.u5 / 5Le 21/12/2016 à 20:08
Super accueil. Belle salle. Service excellent tout au long du repas. Et le plus important, des plats plein de saveurs qui vous font goûter à l'excellence gastronomique.
-
Doe.a5 / 5Le 27/06/2016 à 09:43
J'écris rarement a review sur un endroit mais là...quel PLAISIR de déguster une cuisine si gouteuse ,avec une présentation hors norme ,une imagination raffinée et de bon gout! Le service attentionné ,la touche personnalisée de Christofer Hay au service, combinée a un décor now et très sophistiqué vous feront passer une merveilleuse soirée. Un must! A très bientot Claude-Hubert USA et Amboise.
-
Manuel.a5 / 5Le 17/08/2019 à 06:27
Un voyage dans le temps et dans l espace. Un feu d artifice culinare. Les papilles dansent sur une symphonie du chef Christophe Hay et ses 2 etoiles. Une experience a ne manquer sous aucun pretext. Voir la maison d'a cote avant de mourir.
-
Jean.m5 / 5Le 26/11/2016 à 18:16
Cuisine inventive et originale exceptionnelle. Saveurs rares. Présentations inaccoutumées. Le chef travaille certains produits de la Loire ainsi que les légumes et herbes de son jardin situé en contre-bas. Accueil et service attentionné . Information très complète sur les produits utilisés ainsi que sur le vinification des vins de Loire.
-
Regis.c5 / 5Le 24/03/2019 à 09:39
Très joli hôtel, belle chambre, spacieuse. Un accueil sympathique. Très joli buffet pour le petit déjeuner avec de bons produits. Possibilité de dîner sur place, je conseille tout de même de réserver.
-
Franck.e5 / 5Le 21/08/2017 à 20:49
C'est une très belle expérience! Après une journée de vélo, c'est un bel endroit pour finir la journée. J'ai adoré le boeuf parthenais et les oeufs araucana. Tout bonnement succulent!
-
Alexandre.e5 / 5Le 08/05/2018 à 07:05
Excellent moment, une équipe accueillante et souriante qui se démène pour vous proposer sa meilleure cuisine. Un excellent accompagnement mets/vins également. À refaire sans hésiter.
-
Sébastien.5 / 5Le 14/08/2016 à 14:36
A la recherche d'un endroit où passer la nuit près notre étape en partance d'Orléans, nous avons trouvé cet établissement sur Tripadvisor. Hélas, "booking" nous indiquait que ce dernier n'avait plus de disponibilité pour la nuit que nous voulions. Nous avons quand même contacté l’hôtel en direct pour nous assurer qu'il n'y avait plus de disponibilité et à notre grande surprise, il y en avait. Nous avons donc pu séjourner une nuit dans cet établissement et en avons profité pour manger dans le restaurant gastronomique de ce même établissement et n'avons pas été déçu ! C'est vraiment une belle expérience, tout était impeccable, les propriétaires très accueillant et très gentil. Nous avons aussi pu échanger avec Christophe Hay (Chef du restaurant étoilé) qui nous a partagé son gout et sa passion de la cuisine (il cultive lui même des potager afin de concocter des recettes succulentes) . Veillez noter que si vous êtes à vélo, il est possible de les mettre à l'abris (chez les proprio) en faisant la demande à l'accueil. N'hésitez pas, foncez, vous ne serez vraiment pas déçu. Merci encore à Emma, Christophe et toute votre équipe ! bonne continuation à vous.
-
sandrine.a5 / 5Le 21/08/2017 à 20:43
Un endroit magique. Une équipe à l'écoute. Un chef qui sait marier les saveurs et les différents produits. Tout était parfait de l'entrée au dessert en passant par les vins. Merci pour l'accueil et la qualité du service.
-
BRIGITTE.E5 / 5Le 23/09/2021 à 10:44
Un séjour inoubliable un accueil formidable une chambre CUIR topissime un repas epoustouflant et un petit déjeuner gargantuesque merci à toute l équipe magnifique et rv en 2022 à blois
-
Nadine.a5 / 5Le 19/05/2017 à 09:12
Excellent restaurant gastronomique. La cuisine étant ouverte nous avons pu assister à la préparation des plats, tout se fait dans l'harmonie et la cohésion de l'équipe. Bravo
-
Frédéric.u5 / 5Le 17/04/2022 à 11:35
Très bien
-
Léa.O5 / 5Le 29/09/2020 à 07:24
Tout simplement top. La chambre au décorations naturelles était superbe. Elle était propre et le personnel très aimable et professionnel. Je recommande.