Le Trou Normand

Booking.com
Booking.com
Booking.com

hôtels Le Trou Normand La Ferté-Macé

C'est votre fiche ? Modifier la fiche. / Supprimer la fiche.

A propos de : Hôtels Le Trou Normand à La Ferté-Macé

"Restaurant ouvriers simpas"

.


Tags: Hôtel,

Les avis (8)

  • Avatar Charles.o
    5 / 5
    Le 22/03/2019 à 10:19

    Comptoir en zinc, babyfoot d’époque, fléchettes endiablées… Un chic troquet au blaze local (le Trou Normand) fait tonner les canons au pied de l’église de la Ferté-Macé. Allons découvrir cette ode poétique à l’enivrement. Ancien élève du "Plaza" et du Ritz dans les années 80 et après avoir régné sur l'art de la mixologie parisienne pendant les années 90, Didier a élu domicile sur la place de l'église de la Ferté-Macé. L'ancien barman défroqué est devenu "bar-tender" culotté pour le bonheur des épicuriens de l'ouest Ornais et des environs qui, autant vous le dire d’emblée, font honneur à la licence IV du maitre de maison. Depuis un bon nombre d'année maintenant, hourah, les spiritueux ont trouvé chez Didier une place de choix et c'est ici que l'on vient découvrir (ou redécouvrir) les meilleures saveurs. Si notre hôte n’officie plus dans les palaces parisiens depuis les années 80, 1980 c'est bien l'année où le temps semble s'être ici arrêté (exception faite de quelques notes de Gilbert Bécaud, Eddy et les Chaussettes ou encore Gilbert O'Sullivan qui se font parfois entendre, nous rappelant qu'il n'y a ici aucune place pour Florent Pagny). Dans un intérieur "soigné-l’air-de-rien" (tables en Formica, chaises bistrot chinées), les babyfoots et jeux de fléchettes à pièces (NDLR : attention cependant, provoquer les habitués pour une petite partie est à vos risques et périls) trônent fièrement dans une salle chaleureuse aux murs écorchés à vif de cet ancien restaurant longtemps tombé en désuétude et dont les habitants historiques de la Ferté se rappellent sans émotions particulières. Didier a de quoi bomber le torse. Assez parlé du lieu, installons nous au comptoir. Réalisations chiadées à base d'alcool premium ou encore verres de crus bourgeois rouges ou blancs : la liste des réjouissances alcooliques que propose Didier est très longue et répond parfaitement aux exigences des sains buveurs contemporains. Nous opterons pour un trou normand, spécialité des lieux. La qualité a cependant un prix. Certains se contenteront donc d'y siroter un verre en "tapant une belote de comptoir" avant de papillonner dans des rades bien plus sombres de la campagne environnante. D'autres y ont élu leur résidence de soirée et appellent le maître des lieux simplement par son prénom (nous attirons cependant votre attention sur le fait que ce comportement familier est à proscrire pour une première visite - n'est pas admis dans le saint des saints qui veut). Si Freud disait que le bonheur est un rêve d'enfant réalisé dans l’Age adulte alors, assurément, Didier a atteint toute la maturité nécessaire. Chapeau l’Artiste.

  • Avatar Levoyer.n
    5 / 5
    Le 16/01/2019 à 00:32

    très bon accueil

  • Avatar franck.r
    5 / 5
    Le 10/05/2018 à 14:31

    Restaurant ouvriers simpas

  • Avatar Alexandre.H
    4 / 5
    Le 19/11/2016 à 19:31

    Sympa et restauration de qualité

  • Avatar Evan.t
    5 / 5
    Le 06/03/2019 à 16:25

    Super accueil

Ajouter un avis

Votre note

  • Adresse :
  • 61600 La Ferté-Macé

Horaire d'ouverture :

Lundi 10:00–23:00
Mardi 10:00–23:00
Mercredi 10:00–23:00
Jeudi 10:00–23:00
Vendredi 10:00–00:00
Samedi 10:00–00:00
Dimanche 10:00–23:00

Une erreur sur les horaires ?

Les autres hôtels

📅 Vérifier la disponibilité